注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dcdts1970的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】   

2014-12-15 23:03:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

流年的梵歌,声和冬韵里
文 持之以恒 编辑 白石秋水

在岁月的心事里轻吟,搁浅的诗词被风吹乱。柔肠寸寸凌乱成诗,那时风景静好有谁知?岁月无言,独饮一杯风霜。我自无语,在墨韵染就的年华里,在无缘相望的忧郁里,点滴心事,跃然纸上,隔着旧日的苍凉,捡拾此时的芬芳!

------题记

流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

细数流年,与时光擦肩,与季节把盏,转弯处,浪漫的冬季,如约而至。轻吟浅唱,如一片叶,在文字中跌宕,梦想依旧;静静的遥望,如一抹风,在天地间漂泊,思念仍在;浓浓的情意,如一阕词,在岁月里铺就;绵绵的相思,如一轮月,在千里同辉。用音乐洗涤一次心墙,让脆弱的心灵不再纠结和彷徨,让心窗在月光下飘逸、轻扬。一直向往,有一处安静的地方,可以将心寄放。不言沧桑,不说悲喜,惟愿时光静好,只闻鸟语花香。一份禅意,一份恬淡,一份宁静,一份悠然。

冬雨,缠缠绵绵,像极了那远了又近、近了又远扯不断的念。雨,稀稀落落持续了一周,整个世界都湿了,季节更凉了,眉间心上全是湿痕。无语的光阴里,有冷风在眼前穿梭而过,掀开了发黄的记忆,枝枝叶叶的故事泛着光阴的潮味,依旧拍打着心岸。然,踏遍千山暮雪,谁还徘徊在相遇的陌上,吟唱着“人生若只如初见”?书上的句子落入俗世烟火,竟也生动了日子,曼妙了流年。时光的罅隙里长出一根根绵软的刺,扎的心柔柔的疼。夜雨,又开始敲打西窗,凌乱的韵脚排列不成平仄的诗行,而我,有太多的心事不能寄北,在黑黑的夜里被原封不动的退回。失明了的思念辩不清东西南北,在冬夜的怀抱里迷失了方向……

流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年的梵歌,声和冬韵,篆刻在心扉的故事,总期待惊鸿一瞥的心动能继续翩跹寂寞的情思。生活总是在循序渐进中失去了执真纯美,日子也在琐碎中失了艳红和华丽。总感觉最能滋养情怀的,也就是那些随心随性的方笺小字了。与心灵相拥,无论落寞和富有,灵性的文字总能肆无忌惮的雀跃,一张张、一页页,都是璀璨心扉的缱绻。然,此时,不想言语,不想碰触文字,不是违心、不是刻意,就在昨夜,翻阅自己的篇张,虽不尽完美,却得到好多网站的支持和认可,内心却没有丝毫的情绪波动。我不爱张扬,不爱炫耀,文字,与我而言,只是感官的认知及生活细节的素描,其中包括自己的所听、所见、所闻、所感,清幽间,一盏香茗,墨香处,半笺心语,安静了岁月,温柔了花香,一路行,一路歌。

紫燕成双,翩飞在旧檐;往事成囚,深锁在城北。绕指百媚,千帆点点,载着风花雪月的故事,在云水间漂泊,终找不到停泊的岸。时光的影子,远了又近,近了又远。那些梨花带雨的心事,潮湿了眼眸,在眉间心上辗转,浓了风月,淡了华年。萧瑟的风,终把冬的衣襟撩开,一怀的心事如风沙,却不知能否散落在你的天涯?陌上相寻千百度,终没捡起灿烂明媚的章节,霜染的诗词断句能否铺满你纸上的天下?冬,寂寥无比,安然梦的一端,无奈,梦的翅膀太轻,划过时还是触醒了黎明。好想,枕着冬,做一个恬然美妙的梦,与你把盏和文聊心语,墨香氤氲,醉了流年,醉了季节,醉了你我!

流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

为自己煮一壶净心之茶,守一亭结缘文字,涵养灵魂源泉,坚守内心本真,伪快乐也好,真无奈也罢,人生本苦短。愿,笑观云卷云舒,静看花开花落,素心自悟,自我心灵救赎,让文字的笔号吹响,清心自心。假如人生无法岁月如花,愿做一棵草,立一净土,默默生长。季节的转角处,觅一处静好,将心停靠,指上的光阴,静默不语;心上的阳光,与爱同在;流年的时光,安之若素;记忆,温婉而绵长。若人生是一场旅行,那么无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情,便可!

喜欢在清浅的时光里,安静地生活,携一缕柔和,怀揣一束烟云过往,用安暖恬然装点时光。一些事情,可以忘记;一些风景,可以删除;一些光阴,其实无关风月。那些美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。有一种思念,能读懂夜的黑;有一种等待,能跨越千年时空;有一种缘,可生可灭,却洗不净相思掠过的痕。浅浅时光,几许温暖。拥一份恬静安然,守住一颗宁静的心,不染悲伤。淡淡的甜蜜,瞬间弥漫心间,浸入心底。

流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生的风景不可能总是芬芳绚丽、鲜花绽放,更多的时候,人生的风景是在荒原上兀自摇摆的枯草,在风雨中瑟缩,也在风雨中昂扬。就如眼前的冬,它的色彩,就像一幅油画,浓抹淡写,随意自然,常令人驻足,凝望,感怀;它的韵味,就像一杯醇酒,只有等到所有的苦痛都经历一番之后,才可慢慢品润,咀嚼,回味;它的寓意,就像一段旋律,在冬风里感知的是寒冷,在冬雨中感知的是惆怅,在飞雪间感知的是浅淡是恬然是莫名的清幽。人生苦短,在岁月匆忙中感知五味陈杂,或释然,或典藏,都是经历的绽放。流年的梵歌,声和冬韵;人生的精彩,缤纷呈现。只要用心耕耘,时间会馈赠更多美好,珍惜眼前,把握现在,冬的考验,是为美好的春天做见证,惟愿,如初的婉约能如期抵达!

 

流年的梵歌,声和冬韵里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018