注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dcdts1970的博客

 
 
 

日志

 
 

科学使用护肤品,让你年轻又漂亮的妙招(细心呵护)【转载】  

2013-07-31 21:26:55|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无需去皱、美白、抗衰 清洁、补水、防晒足够

护肤品不需要太复杂(细心呵护)

 

  近日,中国医师协会皮肤科医师分会对近4万网民展开了“国人皮肤状况大型网络调查”,结果显示,只有14.2%的人拥有健康的皮肤,而当面对各类皮肤问题时,有42.25%的人选择自行用药或护肤品。滥用护肤品、护理过度是造成皮肤问题的原因之一。许多人动辄花上几千元,买来功能各异的护肤品,美白的、去皱的、抗衰老的……一股脑都涂在脸上,给肌肤带来了更大的压力。其实,一般人只需要三类护肤品,做好这些基础护理,变黑、长皱纹等皮肤问题都可以得到预防或解决。
  第一类:清洁
  清洁是保证皮肤细嫩光滑的第一步。选择洁面产品时要根据肤质来定,油性皮肤可用清洁力稍好的;干性或者敏感皮肤就应该选用温和不刺激的,即PH值在5.0~6.5间,微酸性,洗后没有红肿、刺痛、干燥或脱屑等现象;如果长痘痘,可选择有一定消炎效果、不含刺激性成分的产品,否则会加重病情。有些人喜欢用深层洁面产品,认为这样洗得更干净,其实,过度清洁反而会破坏皮肤表面的保护膜,让皮肤暴露在风吹日晒下,加速老化。同时过度清洁还会刺激皮肤分泌更多油脂,这也是长痘痘的根源。
  第二类:补水
  皱纹、粗糙、斑点都和皮肤缺水密切相关。只要给皮肤补够充足的水,就可以调节皮肤的pH值,维持皮脂膜的稳定。不要被广告中各种含高端补水成分的产品所迷惑,成分越简单补水作用越好、越安全。比如现在较受欢迎的玻尿酸成分,拥有强大的保湿功能,可吸收300~500倍的水分,维持皮肤的高度饱水状态。需要提醒的是,玻尿酸没有储水能力,因此应再配合上锁水保湿剂一起使用,如凡士林等。此外,不要忽略了夜间的补水,睡觉时皮肤毛孔张开,此时做好保湿,其中的补水成分和营养物质可以得到充分的吸收。平时可以多喝些凉开水,其分子间隙与人体细胞内的水分子结构最接近,容易渗透到皮肤组织内部,补充水分。
  第三类:防晒
  紫外线是皮肤老化的元凶,它会使皮肤变得粗糙,导致色素沉着、毛细血管扩张。外出前应涂抹PA++(表示可以延长肌肤晒黑时间4~8倍)以上的防晒霜;夏季紫外线相对强烈,推荐涂抹SPF(防晒指数)大于30的防晒霜,冬季可选择SPF10~15的;如果去户外游泳,需选择防水型防晒霜。选择防晒霜前需要做一次皮肤测试,即在手臂内侧涂抹少量,确认不过敏再大面积使用。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品,干性肌肤应选择霜状的,中性皮肤可选择乳液状的。此外,要避免在10点~15点日照最强时在室外活动,外出时要穿长袖上衣及长裤等。

       中华医学会医学美容与美学会委员 陈伟华 《 生命时报 》

       亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018